Scopri tutti i sapori di Pavia

Ottanta stand con i migliori prodotti del nostro territorio e una zona degustazione dedicata ai formaggi, ai salumi e ai risotti, cento ogni mezz’ora come da tradizione. E’ Autunno Pavese DOC 2016, la rassegna enogastronomica organizzata nel cortile interno del Castello Visconteo dal 23 al 26 settembre.

Novità di quest’anno: la rivisitazione dei piatti tipici (a base di carne o vegetariani) in chiave “street food”. In programma durante le quattro giornate anche incontri e workshop in collaborazione con Gambero Rosso.

A tavola

La carta dei risotti di Autunno Pavese presenta quello con cipolla di Breme caramellata e polvere di liquirizia, quello mantecato con pasta di salame e Bonarda, oppure il risotto con pistilli di zafferano, ragù di funghi di stagione e riduzione al Pinot Nero. Sul piatto dei salumi non mancheranno poi il salame di Varzi e quello d’oca di Mortara. Tra i formaggi: Stafforella, taleggio, e altri tipici prodotti caseari.

Sul palco

Sono aperti fino ad esaurimento posti, i laboratori tematici condotti da esperti, aziende vitivinicole, artisti e chef: dalle bollicine del metodo classico alle degustazioni al buio, dalla mise en place allo showcooking di pasticceria e cioccolateria. Da segnalare, sabato 24 il concerto degli Eiffel 65, mentre lunedì 26 settembre il talk show sportivo con Federico Buffa e Daniele Adani.

Il programma completo e le iscrizioni ai workshop sono disponibili sul sito www.autunnopavesedoc.it. Il biglietto d’ingresso costa 5 euro.