
E’ Indiscienza 2015, l’iniziativa degli studenti del Collegio Ghislieri in programma dal 16 al 23 marzo, per divulgare la fisica e la chimica da un punto di vista originale: quello “dietro ai fornelli”. Ogni giorno incontri e laboratori approfondiranno lo stretto legame che da sempre unisce la scienza e il cibo.
La rassegna si apre lunedì 16 marzo, alle ore 18 presso l’Aula Goldoniana del Collegio Ghislieri, con la bevanda più consumata al mondo: il caffè. Il 18 marzo si prosegue con un viaggio filosofico/culinario in pasticceria; la cucina molecolare e la cucina vegetariana saranno al centro dell’incontro di giovedì 19 con lo chef Pietro Leemann.
Venerdì 20 marzo si parlerà di disturbi alimentari; chiude il calendario, lunedì 23 marzo, “Integratori a base di estratti vegetali: alimenti o medicinali?”.
In programma a Indiscienza 2015 anche un laboratorio di biochimica che mostrerà la preparazione del tofu e le variegate tecniche utilizzate per la produzione del formaggio.
Per saperne di più: facebook.com/indiscienza