Al Castello i sapori e le tradizioni di Pavia

Dal 22 al 25 settembre al Castello Visconteo torna “Autunno Pavese DOC”: la più grande manifestazione in ambito enogastronomico e vitivinicolo della provincia con 80 espositori, degustazioni, showcooking e spettacoli. Inoltre una serie di workshop curati dai docenti dell’Università di Pavia offriranno al pubblico approfondimenti scientifici sul tema dell’alimentazione.

A tavola

Risotto alla zucca; risotto al salame di Varzi; risotto con polvere di fagioli e pancetta croccante; risotto mantecato al radicchio, crema di gorgonzola e guanciale croccante. Sono le proposte del menù insieme ai salumi e ai formaggi del territorio (tutti i dettagli sul sito ufficiale).

Allo stand unipv

I docenti e i ricercatori dell’ateneo pavese parleranno di: ricerca sui funghi medicinali, proprietà nutrizionali degli alimenti, genetica e gusto, polifenoli dell’uva, food packaging, salvaguardia delle culture tradizionali, biotecnologie e agricoltura di precisione (il programma completo).

[Immagine da autunnopavesedoc.it]